O aconchego do sabor

Quando chega este tempo mais cinzentão e a chuva, apetece ficar por casa, ligar o forno e cozinhar aquela comida que nos aconchega! Tinha já feito este puré de abóbora durante a semana e visto que sobrou (muito!) decidi fazer com os bifes de atum, o que fica uma óptima combinação!

Bifes de atum com arroz basmati e puré de abóbora com leite de côco 

Vão precisar de:

Puré de abóbora

  • Abóbora cortada aos cubos
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • leite de côco
  • coentros
  • sal
  • pimenta
  • cominhos
  • azeite

Peixe

  • 1 bife de atum por pessoa
  • sementes de sésamo
  • sal
  • pimenta
  • alho em pó
  • azeite

Arroz

  • 1 lata de leite de côco
  • Arroz basmati
  • sal e pimenta
  • água
  • lima
  • coentros
  • sementes de sésamo pretas

*Puré de abóbora

  • Colocar a abóbora, a cebola e os alhos num pirex regado com azeite. Temperar com sal, pimenta e cominhos. Misturar tudo. Vai ao forno 180º até ficarem cozidos.

pumpkin

  • Depois colocar estes legumes num tacho, adicionar um pouco de leite de côco e deixar cozer um pouco mais. Adicionar os coentros. Passar a varinha mágica e adicionar mais leite de côco até obter a consistência desejada. Rectificar os temperos.

roasted pumpkin

*Arroz basmati com leite de côco

Colocar o leite de côco, água quente e o arroz no tacho. Temperar com sal e pimenta. Mexer bem e tapar. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Colocar numa travessa, espremer uma lima para cima do arroz, os coentros picados e as sementes de sésamo.

*Bifes de atum

Caso os bifes sejam muito grandes, convém cortá-los.

Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Num prato ou tábua colocar as sementes de sésamo e envolver o atum, pressionando um pouco.

Colocar numa frigideira um pouco de azeite e quando estiver quente colocar o atum, cerca de 40 segundos de cada lado.

Depois basta só empratar! :) Colocar um pouco de puré, o atum fatiado por cima e servir com arroz.

Espero que gostem!

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Como não estou muito acostumada a escrever receitas, podem encontrar algum erro ou ficar com alguma dúvida! Sou péssima a colocar quantidades, faço normalmente quase tudo a olho. Mas coloquem nos comentários as vossas questões que assim que me for possível irei responder ou enviem email para hello@simplesmenta.pt :)

5 Comentários

  • Inês Serras
    3 anos ago

    Hummm….o que dizer?
    Indecente quando com um tempo destes o almoço de uma pessoa é uma sandes mista e tu postas comida maravilhosa como essa….
    Acho que não devia ter sido só blog que tu devias ter criado…devias ter aberto um restaurante!!!!! =) Eu estava lá sempre batida, pela gulodice mas também pelo bem da minha saúde!!!
    A tua comida tem um aspecto apetitosos e saudável!

    Parabéns Raquelita continua!!

  • Gosto muito da ideia do puré de abóbora com leite de coco! :-) Vou fazer!

    • raquel
      3 anos ago

      Funciona muito bem! Os coentros ligam perfeitamente com estes dois ingredientes! :) Depois diga-me se gostou! :) beijinhos

      • 3 anos ago

        Maria a minha me3e ainda hoje e9 uma viciada em cedalobas :) com qualquer peixe! Eu ne3o sou apreciadora de cebola mas gosto e9 do molhinho :)Adorei este prato.Beijinho

  • 3 anos ago

    Atum fresco e9 algo que ainda nao sei coinaccnofer pois tb nao sou assim muito fe3… Mas quero voltar a tentar coinaccnofer e vai ser com esta receita.BjsAs Papinhas dos Babinhos

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