Hummus

Para os meus queridos e animadíssimos colegas da Flag, que gostaram do hummus que levei na semana passada, aqui fica a receita:

Hummus com pimento assado

  • 1 lata de grão cozido
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • 1/2 pimento assado (pode ser de conserva)
  • 1 dente de alho
  • coentros
  • meio limão espremido
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • água q.b.
  • pimentão em pó 

Colocar todos os ingredientes, excepto o pimentão no robot de cozinha. Triturar até formar uma pasta. Colocar água de acordo com a espessura que se deseja. Colocar numa taça, polvilhar pimentão vermelho e um fio de azeite. 

IMG_4888

Podem servir com cenoura, pepino e aipo aos palitos ou então com pão pita torrado, por exemplo. 

IMG_4895

Caso sirvam como entrada, deixo a sugestão de acompanharem com queijo feta no forno. Para isso basta colocar o queijo feta cortado em quadrados num pirex, regam com um fio de azeite, oregãos e pimenta. Vai ao forno forte (cerca 200º) até ficar ligeiramente tostado.

Enjoy :) 

IMG_1938

IMG_7919

 

4 Comentários

  • 3 anos ago

    Adoro Hummus, tão simples mas tão marcante. E a fotografia dos vegetais todos alinhados está só super-espectacular!

    • raquel
      3 anos ago

      Obrigada!! :D beijinho grande!!

  • Inês Serras
    3 anos ago

    Eu nem vou comentar este post…..hummus só a melhor coisa do mundo, e o teu? O melhor!!!!!
    Pasta de sésamo é fácil de encontrar? Raquel tu usas pimento de conserva, fica bom?
    Se me lembrasse que era tão fácil já tinha feito mais vezes e não me colado ao teu outras tantas =) ehehehe
    A magia e a qualidade das tuas fotografias é qualquer coisa…

    Beijinhos Raquelita!!

    • raquel
      3 anos ago

      Ehehe podes sempre colar-te ao meu hummus! :) Pimento de conserva fica óptimo (costumo usar o do Lidl), dá um pouco aquele sabor fumado. O tahini encontras nas casas de produtos naturais/biológicos. É a coisa mais fácil de fazer! Beijinho!!

Deixar um comentário