Feliz Natal e um cheesecake!

Desejo um Feliz Natal a todos que acompanham o Simplesmenta!

Para celebrar esta época festiva, deixo-vos um cheesecake excelente, daqueles que vai ao forno e que são óptimos para estes dias mais frios.

A cobertura pode ser ao vosso gosto, com os sabores que mais gostarem!

Por aqui há um frasco de doce de leite a terminar a validade e foi a cobertura escolhida para esta vez! Também fica óptimo com frutos vermelhos.

Cheesecake (receita da Galbani)

A quantidade é para uma forma pequena, mas podem dobrar a quantidade para uma forma normal.

  • 75 gr. bolachas (usei bolacha torrada)
  • 50/60 gr. manteiga derretida (quantidade a olho)
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 
  • 2 ovos
  • 250 gr. queijo mascarpone
  • 125 gr. queijo ricotta
  • 75 gr. de açúcar
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • sementes de baunilha (a gosto) 

Misturar a manteiga e a manteiga de amendoim com as bolachas trituradas até formar uma textura semelhante a areia molhada. 

Na forma, previamente untada com um pouco de gordura, colocar a mistura de bolacha na base e calcar com as costas de uma colher. 

Com uma batedeira, bater o açúcar com os ovos até ficar cremoso. Juntar o mascarpone e o queijo ricotta. Misturar muito bem. Juntar o amido e a baunilha. 

Colocar o creme na forma, por cima da base de bolacha. Levar ao forno a 180º cerca de 30/40 minutos.

Arrefecer e juntar a cobertura a vosso gosto (no meu caso juntei doce de leite, o qual deveria ter dissolvido um pouco para ficar mais fluído). 

Vai ao frio durante 2/3 horas.

cheesecake 9 cheesecake 8 cheesecake 7 cheesecake 6 cheesecake4 cheesecake3 cheesecake2

A todos um bom Natal!

Nestes dias estaremos por aqui.

 

1 Comentário

Deixar um comentário

Publicações relacionadas