Banoffee

Começamos a semana com o céu cinzento e nada melhor que uma sobremesa para alegrar o dia!  Trago-vos hoje uma banoffee para ser servida em tacinhas/copos. Esta foi uma sobremesa que fiz no aniversário do M. e que fez grande sucesso.

Já tinha feito a banoffee em formato de tarte, mas confesso que esta versão é bem mais apelativa!

Banoffee em tacinhas

Serve 10 copinhos

Vão precisar de: 

  • 1/2 pacote de bolachas digestivas
  • manteiga  derretida q.b.
  • frutos secos à escolha (nozes, avelãs, amêndoas)
  • 2 pacotes de natas (devem estar frescas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 bananas
  • raspas de chocolate negro

Triturar a bolacha e colocar a manteiga derretida (não é preciso muita) até formar uma espécie de areia molhada. Adicionar os frutos secos picados. Colocar esta mistura no fundo do copo calcando um pouco.

Bater as natas até ficarem firmes, adicionar o açúcar (se quiserem podem colocar mais, mas visto que o doce de leite já é bastante doce tenham atenção a este aspecto) e a queijo creme (vai ajudar à espessura do creme).  Depois basta adicionar o doce de leite e misturar tudo.

Colocar o doce de leite com as natas no copo por cima da bolacha.

Corte as bananas em fatias na diagonal e coloque por cima da mistura de natas com doce de leite.

Colocar no frigorífico cerca de 2 horas.

Decorar com raspas de chocolate negro. 

Processed with VSCOcam with f2 preset

IMG_7919-2

IMG_7925-2

 

2 Comentários

  • Inês Serras
    3 anos ago

    Gostasse eu de banana ias ver! =)

    Raquelita queremos é ver as fotografias do casalinho feliz que tu fotografaste , desvenda lá estamos curiosas !

    Beijinhos

  • 3 anos ago

    Nham, nham! Deve ser delicioso :)

Deixar um comentário